Барахолка Опросы Обратная связь
Мы в социальных сетях:

Эмаль ПФ-115 оранжевая (2 кг банка)

Эмаль ПФ-115 оранжевая (2 кг банка) объявление продам
+
Добавить в
7.87 руб
состояние: новое
г. Минск
обновлено: 24.01.2020
Цена указана за банку с НДС.
Эмаль ПФ-115 относится к самым популярным лакокрасочным материалам, используемыми в строительстве и ремонте. Обладая хорошей укрывистостью и большим содержание лаков, позволяет скрывает незначительные огрехи обрабатываемой поверхности. В зависимости от типа обрабатываемого материала, может применяться как в сочетании с различными грунтовками, так и без них. Наносится как правило в 2 слоя, но бывают и исключения, всё зависит от технического регламента, либо личных амбиций.
Эмали ПФ-115 используются для обработки металлических, деревянных, пластиковых и бетонных (оштукатуренных) поверхностей. Наиболее часто данный тип красок применяется для обработки металла, так как в состав ПФ-115 входит двуокись титана, что придаёт антикоррозионные свойства, повышая тем самым срок службы конечного изделия.
Как правило, эмаль ПФ-115 после высыхания образует ровную, глянцевую поверхность. Матового эффекта достигнуть с данным типом красок не удастся, так как в составе используются алкидные лаки, придающие краске «жирность» и увеличивающие укрывистость.
Технические характеристики:
Плотность Кг/л 1.17-1.3
Время высыхания Час 5-7 при +23С и влажности не более 65%
Рекомендуемый межслойный интервал Час 16
Адгезия Бал 1-2 (в зависимости от типа поверхности)
Доля нелетучих веществ % 70-65
Эластичность при изгибе Мм Не менее 1
Блеск Глянцевый
Фасовка Кг 1, 2, 25
Цвет Любой по RAL палитре

Расход краски зависит от цвета, как самой краски, так и поверхности. Средний расход варьируется от 80 до 200 гр/м2. Самый экономичный цвет – черный, поскольку он легко перекрывает изначальный цвет обрабатываемой поверхности. Самый большой расход у белого цвета, по тем же причинам.
Положительные стороны эмалей ПФ-115:
• Недорогая цена.
• Высокая укрывистость.
• Применяется на различные типы поверхности (бетон, металл, дерево, пластик).
• Возможно применение без предварительного грунтования.
• Большая цветовая палитра (RAL каталог).
• Антикоррозионные добавки для металлических поверхностей.
• Защита от влаги и УФ.
Минусы данных типов эмалей:
• Глянцевая поверхность (хотя это может быть и плюсом).
• Необходимость разбавления растворителями, либо сольвентом (в зависимости от технического регламента).
• Резкий запах (большая концентрация алкидных лаков и растворителей в составе).
• Необходимость предварительной подготовки основания (обеспыливание, обезжиривание).
Рекомендации при нанесении:
Перед применением эмаль необходимо тщательно перемешать, развести в нужных пропорциях растворителем, либо уайт-спиритом, либо сольвентом. Поверхность предварительно очистить от масляных пятен и загрязнений, обеспылить, обезжирить. При нанесении на участки подверженные коррозии, очистить металлической щёткой, либо использовать механизированные средства удаления ржавчины с предварительным грунтованием. Наносить можно кистью, валиком, распылителем. Можно использовать обыкновенный компрессор и краскопульт, чем выше качество оборудования, тем лучше получается финишный слой. При нанесении распылителем, необходимо соблюдать технику безопасности. Наносить в защитном костюме, очках, респираторе. На расстоянии обусловленном техническими характеристиками используемого оборудования. При необходимости нанесения второго и последующего слоя, выдержать межслойный интервал (для каждого типа эмалей – свой).
Меры безопасности:
Данный тип эмалей относится к легковоспламеняемым материалам, соответственно следует беречь от попадания прямых солнечных лучей, не разводить вблизи с ёмкостями открытого огня. Для безопасности необходимо использовать средства индивидуальной защиты: перчатки, очки, респиратор. При попадании на оголённые участки кожи, незамедлительно промыть проточной водой с мылом, при попадании в глаза, также промыть водой, при необходимости срочно обратиться в медицинское учреждение.
Оптовая и розничная продажа строительных материалов. Основные направления нашей организации: герметизация, гидроизоляция и теплоизоляция. В наличии на складе всегда: материалы из вспененного полиэтилена (жгуты вилат читать полностью
Юр.лицо:
ООО "Аридин", УНП: 193040351
Сайт:
Сайт SUM.BY не используется в качестве Интернет-магазина, в том числе для торговли с помощью курьера, по образцам. Заказ и приобретение товара осуществляется только через Интернет-магазин либо торговую точку продавца. Контактные телефоны продавца и другие средства связи с ним указаны исключительно для консультаций.
Вопросы / комментарии к объявлению:
Пока не было отзывов. Добавить отзыв
Похожие объявления
Неодимовые магниты объявление продам
4.00 руб
новое
Формы полиуретановые объявление продам
35.00 руб
новое
Доска, брус сосновый объявление продам
250.00 руб
новое
Плитка тротуарная объявление продам
15.00 руб
новое
Фанера влагостойкая объявление продам
44.00 руб
новое
Дрова колотые объявление продам
35.00 руб
б/у
Керамическая плитка объявление продам
8.70 руб
новое